ビッグイベントも大きな問題なく無事に終了しました。
期間中、睡眠不足に悩まされつつ(@4.5h/day)、でも充実。
しかし息つくヒマもなく、すぐにもう次の仕事にとりかかっています。
でもランチくらいは久しぶりにゆったり気に入ったものでも
食べたいな、と思い作ったのがこれ。
【エビとエリンギのパキーノ・トマトソース】
原材料:キターラ(四角い断面をしたモチモチ太麺パスタ)
シチリア・パキーノ産濃厚トマトソース、解凍ブラックタイガー、
生バジリコの葉、エリンギ、Pici用スパイスミックス(ややピリカラ)、
シチリア産のフルーティなオリーブオイル
作り方:エリンギ→海老の順番でスパイスミックスとオリーブオイルで炒める。その後トマトースを流しいれ、さらにオリーブオイルをたっぷり加えて煮詰め、仕上げにバジリコの葉を散らしておく。
パスタを多目の塩で硬めに茹で上げ、ソースに混ぜて完成。
食後はもちろん、エスプレッソ・マッキァートです。
我ながら、ほぼ完璧なランチタイムでございました。
バレンタインが終了したから、今度はこちらの食材たちに
愛情をたっぷり注ぎ込んで販売したいな。