夏ですなぁ・・・(ようやく)。
ってんで、食欲が出そうな冷たいパスタ、作ってみました。
名づけて「オクラ入り冷製パスタ」。
なんか野菜売り場で大安売りしていたのでオクラをゲット。
ついで、味付けどーしよー?と試行錯誤の末、旬のお刺身とワサビを思いつきました。
ベースにはレモンオイルコンディショナーを使ってさっぱりと仕上げました。
うまか~。
やっぱりワサビ使ってみて大正解。
お刺身とオクラにぴったりだし、これがパスタによく絡みつくのです。
イタリア人はきっとネバネバ大嫌いだろうから、
この美味しさは日本人しかわからないかもね~。残念!
レシピは
コチラ
続いて「贅沢ナポリタン」。
いえ、具材はとりたてて贅沢でもなんでもないんですよ。
ピーマン、タマネギ、それにベーコンですもの。
では何が贅沢か?というと、使っているオリーブオイルですな。
500mlで4200円もするオリーブオイルをたっぷーーーり、使ってしまいました。
うまいねー。。。
使っている油を変えただけで、こんなに美味しくなるのなら、
他には何も入りません。。。