ぐっと気温も下がって秋らしくなり、チョコレートのシーズン到来!
ヘーゼルナッツがたっぷりと練りこまれたこの独特のチョコレートに、
このところご注文が集中するようになってまいりました。
写真のように、FIATクレミーノ・チョコレートは4層構造になっています。
3層構造はよくみかけますが、4層は特許を取得しているとかで、
このチョコレート以外にはない(Majani社長が明言してました)です。
・ベージュの部分 ヘーゼルナッツ・ペースト
・チョコレート色の部分 ミルクチョコレート
このように、色の違いが味の違いとなるわけですが、
なんせヘーゼルナッツの部分がひたすら、クリーミィ。
柔らかいミルクチョコレートと舌の上でからまるように合流して溶け出します。
手で持っているだけでも、指先の温度に反応してすぐとろけるくらいです。
10月中旬に、できたてホヤホヤのチョコレートが入荷したばかりでしたが、
まもなく、その第一便の商品たちも完売に近づきつつあります。
次回の入荷予定は、11月下旬と1月上旬。
これをもってシーズンの最終入荷となる予定です。
お早めにどうぞ~。