カフェ・シチリア特製の柔らかいアーモンド・トローネ。それは
ふっくらとした南シチリア特産のアーモンドを、半生のままたっぷり使い、
卵白とイブレイ山地の蜂蜜を高温で練り上げたヌガーに投入。
柔らかく、アーモンドが持つ自然な甘みを楽しめるお菓子に変身します。
美味しく食べられるように炒りあげたジャマイカ産のブルーマウンテン・
コーヒー豆を加えて、さらに完成度アップしたのがこれ。
今回はそんな珍しいお菓子を、夏向けに「セミフレッド」仕立てで。
セミフレッドとは「ほどほどに冷たい」という意味です。
仕上げるまで冷蔵庫に寝かせること4時間。
アーモンドとコーヒー豆のハーモニーはそのままに
ひんやりとしたデザートに変身したトローネなのでした。
さっ。このあと、イタリアへ旅だちます。
写真お楽しみに~♪