作ってみちゃいました!
著名イタリア人ジャーナリストマルコ・オレッジャが出版している
オリーブオイルガイドブック「FLOS OLEI 2011」で最高得点をマークした
シチリア産のオリーブオイルに、トスカーナ産スパイスミックスとペペロンチーノを投入。
極上オリーブオイルを使ったハーブ入りオイルの完成です(あえて製品化はしませんが)。
2-3人前ってトコだけど、なんかカワイイし便利そう♪
マイ・オリーブオイルとして携帯するなんてのもイイかも・・・。
これさえあれば、いつでもどこでも「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」作れそうです。
現在、楽天などでキャンペーンで販売しているベリッシモオリジナル・ミニオリーブオイルサンプルを使用いたしました。