いただきものの完熟トマトを使って最高のパスタ作りました。
まずはそのまま湯剥きしてから大量のオリーブオイルでじっくり煮詰め、
最後にバジリコの葉で香りづけするシンプルなトマトソースで。
味付けは、フィレンツェから取り寄せているハーブソルトのみ。
好みでガーリックを少々。茹でたてのアルデンテ・パスタを絡めます。
もう一品は、カニクリーム・パスタ。
カニの身をほぐしておき、生クリームとともに先ほどのソースに加えるだけです。
どちらも完璧な仕上がり!
イタリアンは、素材が命。あとは塩やスパイスの使い方次第で
素人でも簡単に作れてしまうのが魅力なのです。
今回いただいたトマトは「シシリアン・ルージュ」という名前のトマトで、
気の利いたスーパーで普通に売っていたりします。
完熟で最高の状態のトマトをいただいたので、美味しさもひとしお。
ご馳走様でした♪