水曜日の設営から今日で4日目。
ビジネスホテルと伊勢丹との往復が続きます。
いやー。疲れますね。さすがに。
でもイイんです。接客してると楽しいから。
「ペストリグーレ、お勧めですよ。本当に美味しいから!」
「ホントだ!おいしー!!」
「でしょでしょ~??」 快感です。
逆に、接客できない時間はつらいです。
朝10時から夜7時半までが営業時間。閉店を待って、
ブラッドオレンジジュースをグルグル回している
「ディスペンサー」というマシンを洗浄します。
お向かいで出店している伊豆のお店「La Vita E Bella」は
元ジャルディーノのシェフでイタリア認定マエストロ・シェフの
石崎さん。ここの厨房を借りて洗いまくるのです。
石崎さん有難う!
(厨房を貸してくれたからではなく、
話してみると彼はとっても人情のある温かい方でした)
ようやくすべての後片付けが終わるのは8時過ぎ。
それから食事してからホテルに戻って、
こうしてPCに向かってます。ほっとするひと時。。。
さあ!明日は日曜日。
また大勢のお客様がいらっしゃいます。
感動の味を、ぜひ伝えたい!
写真↓は静岡名物の味噌おでん。
青のり&かつお節パウダーが決め手っすね!