驚くほど香りがよいインペリア産のバジリコに、タジャスカ種オリーブオイルを使い、
厳選したチーズや松の実などの素材を一緒に練り上げて作られます。
日本のみならず、北欧などでも大変高い評価を得ているペースト「ペスト・リグーレ」。
パスタに絡めてよし。お魚、お肉料理、生野菜にも合う万能のペーストなのです。
家族経営の小規模な会社だからできる、真面目な作り。
ベリッシモが最も高く評価したい作り手の1つです。
↑ラベルを貼っているのは、なんと経営者兄弟のお母様!
↑ステキな奥様と、真面目な経営者ロベルト(弟)。
そんな彼らのオフィスを再度訪ね、いろいろ提案をいただきました。
フレーバーオイルや、オリーブオイルをたっぷり使ったビスケットまで様々!
帰国後に届くサンプルを検討して発注を行いたいと思います。