グルメの隠れ家「千年茶館」で水曜日に開催される
カジュアルなイベント「赤ドラ」にて、このたびベリッシモの食材を使った
料理を提供していただきました。
私も出かけて食べさせていただきましたが、コレが美味しいのなんのって!
オススメは「プッタネスカ」。
アンチョヴィ、塩漬けケッパー、チェリードライトマト、オリーブオイル・プリモDOP。
それらを白ワインとニンニク、イタリアンパセリで炒め、
パスタを混ぜ合わせるだけの手軽さ。しかしコレがうまいんだぁ!
鮮やかな手つきで調理されるシェフの手さばきにしばし、見とれていました。
「ポイントは、オリーブオイルとパスタの茹で汁を乳化させるべく攪拌すること」
御意です!!
こちらもまた、次のイベントを開催予定です。