シャッカのアンチョヴィが入荷してまいりました!このアンチョヴィ、シッカリと青魚のエキスが詰まっています。特にペースト状態になった瓶詰めの「
アンチョヴィ・ペースト」は、エッセンス効きまくり!そのまま食すには、ちと抵抗のある方もいらっしゃるだろうと思われるので、よい使用方法を模索しました。結論は、「
withレモンオイル・コンディショナー」!レモン風味のEXVオリーブオイルなのですが、これをペーストにかけて混ぜ混ぜすれば、どなたにも大好評の即席ドレッシングの出来上がり!他にはまったく香辛料を使わずとも、こんなにカンタンにできてしまうのです!さっそく、トマトとモッツァレラのサラダにまぶして食しました。ううーーーーん!
最高!!!思ったとおり、大満足のランチ・サラダになりました。